Alur Kasus Johnny Depp dan Amber Heard

Patromaks.com – Persidangan kasus pencemaran nama baik artis Johnny Depp atas artis Amber Heard masih berjalan. Johnny Depp yang sempat menikah dengan Amber Heard menuntut bekas istri anyarnya itu atas pencemaran nama baik sesudah op-ed Washington Post diedarkan pada 2018 kemarin. Dalam op-de Washington Post, Amber Heard tuliskan pernyataan jadi korban kekerasan dan penghinaan seksual dalam rumah tangga. Tetapi ia tidak mengatakan secara jelas jika aktor ialah Johnny Depp. Persidangan kasus Johnny Depp dan Amber Heard yang berjalan ramai mengisap perhatian khalayak, apa lagi sesudah tersingkap bukti-bukti baru jika bintang waralaba Pirates itu malah akui alami kekerasan.

Urutan kasus pencemaran nama baik Johnny Deep dan Amber Heard

Sebagai info, Amber Heard dan Johnny Depp menikah pada Februari 2015 di Bahama sesudah ke-2 nya disandingkan melalui “The Rum Diaries” pada 2009. Depp menikah dengan Heard sesudah pisah dari bekas istrinya, Vanessa Paradis. Dua anak kandungan Depp tidak mempunyai jalinan baik dengan Heard meskipun mereka sempat menikah. Baru satu tahun pernikahan, Depp digugat pisah Heard pada Mei 2016 karena ketidaksamaan yang tidak dapat didamaikan dan perpisahan dituntaskan di luar pengadilan sampai tahun 2017. Sebagai penuntasan, Heard mengeklaim sudah menyumbangkan tujuh juta dolar Amerika Serikat atau Rp 101,5 miliar ke Rumah Sakit Anak Los Angeles dan American Civil Liberties Union, instansi yang konsentrasi melawan kekerasan pada wanita.

Alur Kasus Johnny Depp dan Amber Heard

Seterusnya pada Juni 2018, Johnny Depp dikabarkan sebagai pemukul istri oleh The Sun dan ia menuntut sejumlah 200.000 euro. Tuntutan berjalan pada 2020 dengan keputusan hakim jika artikel yang diedarkan The Sun ialah betul. Masih pada tahun 2018, artikel yang otomatis menandai Johnny Depp sebagai aktor kekerasan kembali ada. Ini kali melalui op-ed Washington Post edisi Desember 2018 berisi penilaian exclusive Amber Heard mengenai kehidupan rumah tangganya yang dipenuhi oleh kekerasan. Walau tidak disebut jika orang yang diartikan Heard ialah Depp, faksi Johnny Depp yakin jika tuduhan itu ke arah kepadanya, ditambah artikel itu juga merusak profesinya.

Johnny Depp menuntut Amber Heard atas kasus pencemaran nama baik pada Maret 2019 sebesar 50 juta dolar Amerika atatu Rp 723 miliar. Dalam tuntutan itu, Depp menyanggah berbuat tidak etis dan lakukan kekerasan pada Amber Heard, dia mengeklaim op-ed Washington Post sebagai hoax. Dalam pada itu, faksi Heard yang diperhitungkant menyebutkan tindakan Depp ialah usaha membekap Amber Heard.

Kekalahan Johnny Depp pada sidang tuntutan dengan The Sun membuat citranya di industri selingan lebih buruk, walau sebenarnya masih tetap ada sidang tuntutan pada Amber Heard yang belum berjalan. Tahun 2020, Johnny Depp kehilangan peranannya di Fantastis Beast. Depp menjelaskan Warner Bros meminta memundurkan diri dari peranan Grindelwald. Seterusnya Depp dikeluarkan oleh Disney dari waralaba Pirates of the Carribean.

Persidangan Johnny Depp dan Amber Heard

Persidangan Depp dengan Amber Heard atas kasus pencemaran nama baik berjalan pada 2022 di Fairfax, Virginia. Persidangan akan berjalan sepanjang 6 minggu. Depp bersikukuh perjuangkan kebenaran. Persidangan ini menjadi langkah Depp menantang kalahnya di pengadilan Inggris atas artikel yang diedarkan The Sun.

saya mengetahui tidak ada kebenaran benar-benar, saya berasa tanggung-jawab saya tidak cuma bela diri kita tetapi juga bela anak-anak saya yang waktu itu masih berumur 14 dan 16 tahun, tutur Depp dalam sidang kesaksiannya. Sepanjang persidangan, bukti-bukti baru berkaitan kehidupan rumah tangga Johnny Depp dan Amber Heard sepanjang setahun mulai tersingkap. Depp memvisualisasikan Heard sebagai striker. Ia dapat mengawalinya dengan menampar, menggerakkan, melemparkan remot TV ke kepala saya, melemparkan satu gelas anggur ke muka saya, sebut Depp. Dalam rekaman audio yang diperdengarkan di persidangan, Amber Heard akui memukul Depp.

Depp mengeklaim jika Heard menggunting jarinya. Depp minum alkohol dan menggunakan beberapa obat untuk menangani trauma. Penyimpangan zat yang sudah dilakukan Depp kedapatan saat juri menyaksikan isi pembicaraan Depp dengan beberapa temannya. Pada hari akhir kesaksian, dilaksanakan pemutaran rekaman suara Heard mengenai Depp yang ajukan tuntutan.

Beritahu mereka, saya Johnny Depp, saya ialah korban kekerasan dalam rumah tangga, dan saksikan berapakah beberapa orang yang hendak yakin dan memihak pada Anda. Depp lalu ditanyakan oleh advokatnya apa ia ialah korban kekerasan dalam rumah tangga, artis 58 tahun itu juga menjawab Iya. Selama ini Heard belum ambil sikap dan persidangan masih berjalan. Heard akan memberi kesaksiannya minggu kedepan.