Narasi Anak Umur 3 Tahun Lalui Puasa Penuh di Bulan Ramadhan

patromaks.com – Ramadhan ialah bulan puasa saat keluarga bergabung, tukar hadiah, dan makan buka puasa dan sahur.

Anak-anak kecil dalam keluarga kerap di inspirasi saat mereka menyaksikan orangtua berpuasa dan berdoa pada bulan suci.

Khaleej Times berjumpa dengan keluarga dan bicara dengan anak-anak berumur 3 tahun yang berbahagia berpuasa sepanjang Ramadhan ini.

Mahveen Shaikh, yang berumur 3 tahun 7 bulan, menuntaskan puasa pertama kalinya pada hari awal bulan suci.

Mahveen bersikukuh untuk berpuasa saat ia menyaksikan kami dan saudara lelakinya yang berumur 5 tahun, Ayan, berpuasa sepanjang Ramadhan ini. Untuk Ayan, itu ialah puasa ke-3 nya. Mahveen membaca Al-Qur’an dan ingat mayoritas doa-doa pendek, kata ayah Mahveen, Matin Shaikh, yang dari Mumbai, India.

Mahveen berasa haus pada sore hari, tapi selanjutnya ia mulai bermain dengan mainannya dan menuntaskan puasanya, kata Matin.

Adat Puasa

Walau puasa tidak harus untuk anak-anak, ide puasa membuat anak-anak kagum saat mereka menyaksikan orang dewasa dalam keluarga jalankan ritus itu.

Abdul Aziz Adnan Al Shamsi, sepuluh tahun, pelajar kelas tujuh di Sekolah Al Qarayen di Sharjah, mulai berpuasa pada umur 6 tahun.

Putra saya berpuasa sepanjang sehari saat ia berumur enam tahun; Semenjak itu, ia berpuasa satu bulan penuh. Sebetulnya, saat menyaksikan kami semua berpuasa, ia berminat untuk berpuasa, kata Maryam Al Shahi, ibunda Abdul Aziz.

Asri Welas Sampaikan Buah Hati Puasa, Janji Beri Hadiah Bila Sukses

Narasi Anak Umur 3 Tahun Lalui Puasa Penuh di Bulan Ramadhan

Aktris Asri Welas mulai mengajari buah kesayangan pertama kalinya untuk berpuasa penuh sepanjang bulan suci Ramadan 2022 ini. Ingat si anak saat ini telah masuk umur 13 tahun.

Sepertinya tahun ini mah Ramadan saya konsentrasi ke anak ya. Anak pertama kaliku baru dapat puasa dan telah 13 tahun. ungkapkan Asri Welas saat dijumpai di teritori Gambir, Jakarta Pusat baru saja ini.

Jika sudah ingin akhir balik dan sudah ada dosa, sudah ada tanggung-jawab untuk diri kita, lingkungan dan Tuhan. Nach, ia sudah harus tahu, lebih Asri Welas.

Tahun Lalu Telah Puasa

Asri Welas menjelaskan sebetulnya tahun kemarin anak sulungnya telah jalani beribadah puasa. Walau ujungnya si bocah minta dibelikan hadiah. Puasanya memang penuh tetapi ujungnya masih tetap meminta hadiah, papar Asri Welas.

Walau demikian, Asri Welas tidak mempersoalkan hal itu. Paling penting buatnya si buah kesayangan sudah usaha untuk berpuasa.

Hadiah Ialah Penyemangat

Menurut Asri Welas, hadiah menjadi penyemangat anak-anak dalam kerjakan suatu hal.sebuah hal. Karena itu ia tidak jadi masalah bila buah hatinya minta dibelikan hadiah.

Hadiahnya games lah. Ya kan ia sukai sekali games tentu meminta games, tegas Asri Welas.