OSIS MTs Rohani Ikhwanul Muslimin, Share Keberkahan ke Warga di Bulan Ramadan

patromaks.com, Medan – Momen bulan Ramadan 1443 H digunakan pelajar-siswi MTs Rohani Ikhwanul Muslimin dengan aktivitas share keberberkahan sembako dan turun ke warga. Mereka dipisah jadi 6 Team yang masing-masing team ditemani oleh Bapak dan Ibu Guru dan terjun langsung ke tengahnya warga di sekitar kecamatan Tebing Syahbandar dan kecamatan Bandar Khalifah kabupaten Serdang Bedagai Sumatera Utara.

Aktivitas yang sudah dilakukan oleh pelajar-siswi yang bergabung di dalam organisasi intra sekolah atau OSIS itu sebagai hari keempat dari acara Gebyar Ramadhan MTs Rohani Ikhwanul Muslimin, yang telah diawali dari hari Senin tempo hari dengan perlombaan adzan, Tahfiz Quran dan Fahmil Quran.

Acara Gebyar Ramadan ini akan ditutup dihari Sabtu malam dengan aktivitas share takjil on the road pada sore harinya, diteruskan MABIT (Malam Bina Iman dan Taqwa), sholat tarawih dan witir berjemaah dan ditutup khataman quran serempak sambil berdoa bersama supaya selalu dikasih kesehatan dan doakan Bangsa kita supaya cepat sembuh dan Virus Covid cepat lenyap.

Aktivitas share keberkahan dan terjun langsung ke warga itu memakai dana bantuan yang dihimpun secara swadaya dari pelajar, beberapa guru, dan anggota OSIS MTs Rohani Ikhwanul Muslimin.

Ketua OSIS MTs Rohani Ikhwanul Muslimin

OSIS MTs Rohani Ikhwanul Muslimin, Share Keberkahan ke Warga di Bulan Ramadan

Ketua OSIS MTs Rohani Ikhwanul Muslimin, Rama Auliansyah Lubis menjelaskan, aktivitas share karunia Ramadhan ini ialah bentuk kepedulian sekolah dan pelajar dalam menolong masyarakat memang memerlukan.

“Ini bentuk kepedulian kami ke warga, selainnya keberkahan, ini bisa juga menambahkan rasa keakaraban dan rasa persaudaraan,” ungkapkan Ketua OSIS Mts Rohani Ikhwanul Muslimin ke reporter, Kamis (21/4/2022).

Dalam pada itu, Pembimbing OSIS Mts Rohani Ikhwanul Muslimin Al Maswin Purba.Pd menerangkan aktivitas ini ialah sebuah proses evaluasi dan latih anak-anak OSIS untuk bagaimana dapat share ke sama-sama, karena pada hakekatnya sebagus-baik manusia ialah yang berguna untuk manusia yang lain.

Dalam pada itu, Ibu Sutrisnani SPd sebagai Guru senior di MTs Rohani Ikhwanul Muslimin dan sebagai koordinator aktivitas ini benar-benar menghargai aktivitas yang sudah dilakukan oleh OSIS itu.

“Saya benar-benar menghargai dan berasa senang pada pelajar-siswa anggota OSIS MTs Rohani Ikhwanul Muslimin melakukan aktivitas amaliah Ramadan dengan share Keberkahan Ramadan dan langsung bisa masuk ke Warga,” kata Sutrisnani.

MTs Rohani Ikhwanul Muslimin ialah sekolah berbasiskan Agama yang berada di Jalan lintasi Tebing Tinggi-Pagurawan, Dusun Bagiangan, Kecamatan Tebing Syahbanda, Serdang Bedagai.